Личный кабинет
+7 (495) 249-47-90
Ежедневно с 9:00 до 20:00
8 (800) 200-92-11
Бесплатно для регионов
Обратный звонок

Большое пополнение ассортимента сковород

30 Августа 2017

Новые сковороды и наборы в интернет-магазине Плама

Вкусовые качества и полезность приготовленных блюд зависят не только от качества используемых продуктов и рецептуры, но и от применяемой посуды. Поэтому выбору кухонной утвари в целом и сковородок в частности хозяйки уделяют особое внимание. Если вы ищете, где можно купить сковородки с низкой стоимостью и прекрасными эксплуатационными характеристиками, выбирайте модели нужного вам размера, формы и типа в нашем каталоге.

Полезные советы по выбору сковород

При выборе подходящей посуды учитывайте, что, где и в каких объемах вы планируете готовить:

  1. Размер сковороды напрямую зависит от объема помещаемых в нее продуктов.

  2. Чтобы иметь возможность ставить такую кухонную утварь в духовку, выбирайте модели с металлическими или съемными ручками.

  3. Равномерный прогрев обеспечивает достаточно тяжелая посуда с толстыми бортиками и многослойным днищем.

  4. Для газовой плиты можно выбрать любую понравившуюся модель, для электроплит и стеклокерамических поверхностей не подходит утварь из штампованного алюминия, а для индукционных плит необходима посуда с магнитящимся дном.

  5. Для приготовления блинов желательно иметь отдельную сковороду большого диаметра с удлиненной ручкой, низкими бортиками и толстым дном, обеспечивающим равномерный прогрев.

  6. Готовить рыбу удобно на специальных овальных сковородках.

  7. Поклонникам китайской кухни непременно стоит купить сковороду Wok (Вок), с высокими и резко расширяющимися кверху боковыми стенками. Продукты в такой посуде готовятся быстро и сохраняют максимум полезных веществ, но нуждаются в постоянном помешивании.

  8. Сковороды-гриль обладают рифленой поверхностью, благодаря чему продукты в них практически не пропитываются маслом, готовятся в собственном соку, отличаются неповторимым вкусом и сочностью.

Выбор сковородок в зависимости от материала

Мы предлагаем множество моделей, созданных из различных материалов:

  • Чугунные сковородки обеспечивают равномерное прогревание и прекрасное качество жарки, идеально подходят для продолжительной готовки продуктов. Но для защиты от ржавчины после мытья такую посуду нужно тщательно просушивать.
  • Посуда из нержавейки – она долговечна, неприхотлива в уходе, продукты в ней не пригорают, сохраняют богатство вкуса и естественный аромат.
  • Алюминиевые модели – они предельно доступны и быстро нагреваются, но не подходят для использования кислот или щелочей и хранения приготовленной еды.
  • Сковороды с керамическим покрытием – очень прочные, равномерно нагревающиеся и не искажающие вкус блюд.
  • Посуда с титановым покрытием – обладает антипригарным эффектом и всеми достоинствами чугунных аналогов.
  • Модели с тефлоновым покрытием – также устойчивы к пригоранию, но боятся механических повреждений.

Посмотреть все сковороды и наборы

Наверх